加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 维密行业

比目鱼肌和腓肠肌拉伸怎么做才好

时间:2021-02-19 18:39:17  来源:  作者:维密教练

比目鱼肌和腓肠肌拉伸怎么做才好

   好看的腿应该是匀称无赘肉的,但是现在很多人的腿都变成了肌肉腿。肌肉腿出现的原因主要是小腿肌肉紧张,没有得到放松。所以需要拉伸小腿肌肉,小腿肌肉主要就是比目鱼肌和腓肠肌。那么你觉得比目鱼肌和腓肠肌拉伸要怎么做吗?下面我们一起去看看吧!

  前曲后伸
  这是最简单,而且在任何地方、任何时候都可以做到的比目鱼肌和腓肠肌伸展动作。先用手扶着栏杆或墙,右脚向前屈曲90度,左脚踏后方伸直,左脚跟尝试着地,这时会感觉到比目鱼肌和腓肠肌正在伸展,保持这个伸展动作10至15秒,然后换左脚向前,伸展右脚。建议重覆这动作每边脚做两至三组即可。
  滚筒伸展
  滚筒是非常好的比目鱼肌和腓肠肌伸展辅助工具,做的时候会有明显酸痛感,但肌肉经滚筒按压过后感觉更舒畅!动作开始时先坐在地上,用双手按于地上支撑起身体,小腿位置放于滚筒上方,稳定后左脚放上右脚上,然后将身体向前向后移动,在移动期间,小腿位置透过地心吸力被滚筒按压,从而帮助放松比目鱼肌和腓肠肌。完成右脚伸展后再换左脚便可。
  后坐前伸
  先单膝跪地,然后上身倾前,双手在两旁按着地,然后脚掌踏地那只脚慢慢向前伸直,并勾起脚掌,这时会感觉小腿伸展的感觉。如果可以,尝试将双手扶在小腿上,维持这个动作10至15秒,然后换另一只脚,重覆这组动作每边可做两至三次。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门